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02.01.22 - Billesbergerhof Moosinning: Jahresbericht vom Hof 2021

 

Liebe Leser dieser News Rubrik,

wie schöner könnte unser erster Bericht des neuen Jahres starten, als mit diesem Jahresbericht vom Billesberger Hof.

Nehmt euch die Zeit und lest diese Geschichte über Menschen, Tiere und all die viele Arbeit der jungen Biobauernfamilie.

https://www.billesberger.de/post/unser-jahr-2021-am-billesberger-hof

 

29.12.21 - Workshop Programm 2022 bei Schaufel und Gabel SoLaWi Nähe Murnau

Vom Baumschnitt, zum Kompost und guten Bodenlebewesen, Führungen und noch viel Mehr im Programm der Solidarischen Landwirtschaft "Schaufel und Gabel" Nähe Murnau, südlich München.

https://schaufelundgabel.de/workshops

 

Wir wünschen eine gute Saison und viele Teilnehmer, einige Ernteanteile gibt es noch zu haben.

23.12.21 - Was macht ein handwerklich hergestelltes Lebensmittel aus? Positionspapier von Slow Food Deutschland

Was macht ein handwerklich hergestelltes Lebensmittel aus?

Slow Food Deutschland hat dazu ein ausführliches Positionspapier erstellt, das man hier

nachlesen kann:

https://www.slowfood.de/aktuelles/2021/neues-positionspapier-lebensmittelhandwerk

In unserem Positionspapier beleuchten wir, was handwerkliche Erzeugung aus Sicht von Slow Food Deutschland ausmacht, wie sie sich von industriellen Herstellungsprozessen unterscheidet und welche Kriterien ein Lebensmittel erfüllen muss, um als "handwerklich" zu gelten.

10.12.21 - Bodentag 2021: Interessengemeinschaft gesunder Boden e.V.

Hier der Link zur Webseite der Interessengemeinschaft.

Die Veranstaltung vom November 2021 ist im Video und auch als bestellbare Version hier zu finden:

https://www.ig-gesunder-boden.de/

 

08.12.21 - Koch Kollektiv Beuerberg: Mobile autarke Freiluftküche

Das Konzept dieses Koch Kollektivs von Florian Nagy fasziniert uns von der Idee bis zum Inhalt! 

Lest unbedingt die Rubrik der "Philosophie" auf der Webseite. 

https://www.dierota.de/

Das Konzept der mobilen, autarken Freiluftküche in der an einem Feuerring und in Kesseln gekocht wird, kann immer dort zum Einsatz kommen, wo Zeit, Ort und Terroir ideal aufeinander treffen. 
Die besten Zutaten, die eine Region zu bieten hat. Geimpft mit dem Geschmack des Terroirs. Zubereitet auf dem Feuerring. Serviert in der Jurte. Mit nomadisch-bayerischer Gastfreundschaft. 

Buchbar sind die ersten Veranstaltungen zwischen 23.12. - 29.12.2021 in Beuerberg ebenfalls auf der Webseite. 

Foto: Die Rota 

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