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26.02.25 - Regionale Wertschöpfung in der Ökomodellregion Miesbacher Oberland

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Foto: Regionalentwicklung Oberland 

15.02.25 - Regenerative Landwirtschaft – was steckt dahinter?

Die regenerative Landwirtschaft wird kontrovers diskutiert: Für die einen ist sie der Schlüssel zur dringend notwendigen Transformation der Landwirtschaft. Für andere ist sie ein Konzept, das nur schlecht zu kontrollieren ist und zu Greenwashing führt. Wir erklären, was es mit dem Ansatz auf sich hat und wo die regenerative Landwirtschaft im Vergleich zum Ökolandbau einzuordnen ist.

Weiterlesen hier im Link: 

https://www.oekolandbau.de/umwelt-und-gesellschaft/nachhaltiges-wirtschaften/regenerative-landwirtschaft-was-steckt-dahinter/

 

20.01.25 - Kritischer Agrarbericht 2025

 

https://www.slowfood.de/aktuelles/2025/kritischer-agrarbericht-2025-wertschoepfung-und-wertschaetzung-in-der-landwirtschaft

17.01.2025 - Auf der Grünen Woche in Berlin hat das AgrarBündnis den Kritischen Agrarbericht 2025 vorgestellt. Der Bericht dokumentiert jährlich die Vielfalt der politischen Debatte zu Landwirtschaft und Ernährung. Er formuliert fundierte Kritik am derzeitigen Agrarsystem, benennt aber auch Konzepte, Ideen und gelungene Praxisbeispiele, wie es anders gehen könnte. Einen besonderen Schwerpunkt legt der Kritische Agrarbericht 2025 auf das Thema „Wertschöpfung & Wertschätzung“. Hier erwarten die AgrarBündnis-Verbände, zu denen auch Slow Food Deutschland gehört, dass die künftige Bundesregierung den breiten Konsens, der u.a. mit der Zukunftkommission Landwirtschaft gelungen ist, endlich aufgreift.

15.01.25 - Ernährungsrat München: Interview Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.

 

https://muenchner-ernaehrungsrat.de/blog.html

 

Wir danken dem Ernährungsrat München für das Interview. 

Tipp: Den News Letter des Münchner Ernährungsrats München mit vielen interessanten Neuigkeiten abonnieren. 

03.01.25 - Terra Madre Tag: Genussgemeinschaft Städter und Bauern feiert bei machtSinn

 

Hier unser Bericht von der Veranstaltung am 07.12.2024 bei unserem Fördermitglied "machtSinn",
Regionalladen und Bistro in Holzkirchen, Mitglied der Slow Food Chefalliance.

Gäste wie Manuel Reheis vom Restaurant Broeding, Beatrice Rieger, Vorständin der TAGWERK Genossenschaft,
der Leitzachtler Ziegenhof, der Habeker Hof, Susanne Kiehl vom Vorstand des Münchner Ernährungsrates sowie
Dr. Rupert Ebner, im Vorstand von Slow Food Deutschland konnten wir als Gäste begrüßen.

Wir danken allen Teilnehmern für die wertvollen Beiträge ihres Wirkungskreises in der Ökomodellregion Miesbacher Oberland.

Hier der Bericht im angehängten pdf.:

Terra Madre Treffen 2024 12