News


Seite 10 von 78« Erste...89101112...203040...Letzte »

13.01.22 - Pestizidatlas 2022 Daten und Fakten zu Giften in der Landwirtschaft

Weitere Informationen: Der Pestizidatlas 2022 steht unter www.boell.de/pestizidatlas bzw. www.bund.net/pestizidatlas und www.pan-germany.org/pestizidatlas zum Download bereit.

Der Atlas bietet auf über 50 Seiten und in über 80 Grafiken zahlreiche Daten und Fakten zu Giften in der Landwirtschaft in Deutschland und weltweit. Der Atlas kann für Unterrichtszwecke auch klassensatzweise bei der Heinrich-Böll-Stiftung bestellt werden.

Pestizidatlas2022_Web_20211222

 

Foto : Genussgemeinschaft Städter und Bauern eV.

Dieses Gemüse ist ohne Pestizideinsatz am Billesberger Hof gewachsen.
https://www.billesberger.de/

 

02.01.22 - Billesbergerhof Moosinning: Jahresbericht vom Hof 2021

 

Liebe Leser dieser News Rubrik,

wie schöner könnte unser erster Bericht des neuen Jahres starten, als mit diesem Jahresbericht vom Billesberger Hof.

Nehmt euch die Zeit und lest diese Geschichte über Menschen, Tiere und all die viele Arbeit der jungen Biobauernfamilie.

https://www.billesberger.de/post/unser-jahr-2021-am-billesberger-hof

 

29.12.21 - Workshop Programm 2022 bei Schaufel und Gabel SoLaWi Nähe Murnau

Vom Baumschnitt, zum Kompost und guten Bodenlebewesen, Führungen und noch viel Mehr im Programm der Solidarischen Landwirtschaft "Schaufel und Gabel" Nähe Murnau, südlich München.

https://schaufelundgabel.de/workshops

 

Wir wünschen eine gute Saison und viele Teilnehmer, einige Ernteanteile gibt es noch zu haben.

23.12.21 - Was macht ein handwerklich hergestelltes Lebensmittel aus? Positionspapier von Slow Food Deutschland

Was macht ein handwerklich hergestelltes Lebensmittel aus?

Slow Food Deutschland hat dazu ein ausführliches Positionspapier erstellt, das man hier

nachlesen kann:

https://www.slowfood.de/aktuelles/2021/neues-positionspapier-lebensmittelhandwerk

In unserem Positionspapier beleuchten wir, was handwerkliche Erzeugung aus Sicht von Slow Food Deutschland ausmacht, wie sie sich von industriellen Herstellungsprozessen unterscheidet und welche Kriterien ein Lebensmittel erfüllen muss, um als "handwerklich" zu gelten.

10.12.21 - Bodentag 2021: Interessengemeinschaft gesunder Boden e.V.

Hier der Link zur Webseite der Interessengemeinschaft.

Die Veranstaltung vom November 2021 ist im Video und auch als bestellbare Version hier zu finden:

https://www.ig-gesunder-boden.de/

 

Seite 10 von 78« Erste...89101112...203040...Letzte »