Sahne-Mohn-Roulade: mit Mohn vom Biohof Lex

https://biohof-lex.de/

Mit freundlicher Genehmigung vom Biohof Lex hier das Lieblingsrezept, das im aktuellen „Landidee Magazin“ zu finden ist:

Sahne-Mohn-Roulade (Zutaten für 1 Rolle)

Für den Teig:
8 Eier
2 EL heißes Wasser
120g Zucker
120g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
30 g gemahlener Mohn
2 EL Mohnöl (oder ein anderes geschmacksneutrales, kaltgepresstes Speiseöl)

Für die Füllung:
250 g Sahne und etwas Himbeeraufstrich oder eine Handvoll frische Himbeeren

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, die Eier trennen

Eigelbe mit heißem Wasser aufschlagen. Zucker zugeben und weiter schaumig schlagen. 
Anschließend Mehl und Backpulver sieben und gemeinsam mit dem gemahlenen Mohn und
dem Öl unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen.

Den gebackenen Teig in einem sauberen Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
Die kalte Sahne steif schlagen. Marmelade oder Beeren auf den Teig verteilen, die Sahne darüberstreichen.
Den Teig aufrollen, die Roulade nach Wunsch dekorieren und genießen.

Zubereitungszeit : ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 20-30 Minuten  



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