Terra Madre Treffen am Biohof Braun: Ein moderierter Erfahrungsaustausch mit Landwirten und Gastronomen
Anmeldung per Email an info@genussgemeinschaft.de bis 25. Oktober 2023
Eine Veranstaltung der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. und Slow Food München am Biohof Braun im Alten Kuhstall nahe Freising.
Ziel der Veranstaltung
Erfahrungsaustausch und Wissenstransfer
Format
In moderierten Erfahrungsberichten der einzelnen Betriebe ist Raum für Fragen und Diskussion.
Teilnehmer
Mitgliedsbetriebe der Genussgemeinschft
Gründlandbetriebe: Milchvieh von Kuh bis Ziege, Almwirtschaft, Käsereien, Direktvermarktung im Hofladen
Ackerbau: Gemüse, Feldfrüchte, Spargelanbau
Arche-Schäferei: Alpine Steinschafe
Verarbeiter/Gastro: Bio-Bistro und Regionalladen
Lebensmittelhandwerk: Biobäckerei und Biometzgerei
Gastronomen der Slow Food Chef Alliance in München-Neuhausen + Viktualienmarkt sowie Holzkirchen
Handel : TAGWERK
Intererssierte Verbraucher/Konsumenten
Themen
Umsatzrückgang im Biobereich, Verbraucherverhalten, Personalmangel
Erfahrungen in der Direktvermarktung in neuen Farben und Formen (Selbstbedienung/Digitalisierung/Onlinehandel)
Handel (TAGWERK) .
Wie wirkt sich der Klimawandel auf die Betriebe aus und was wird heute schon anders gemacht als früher?
Alternative Finanzierungsformen für die Landwirtschaft und das Lebensmittelhandwerk, Kundenbindung.
Beispiele durch Petra Wähning, Regionalladen und Bistro machtSinn Holzkirchen
Wie arbeiten die Köche der Slow Food Chef Alliance „vom Acker zum Teller“ in der Praxis?
Ein feines Essen aus der Küche von Johanna Braun und ihrem Team bildet den kulinarischen Höhepunkt.
Für das Essen sind vorab 35,00 € pro Person fällig, Getränke individuell vor Ort.
Kontonummer folgt mit Anmeldebestätigung.
Wir freuen uns auf eure Teilnahme und das Mitwirken unserer Mitgliedsbetriebe.
Mitglieder, Freunde und Nichtmitglieder herzlich willkommen !
Die Veranstaltung wird von der Genussgemeinschaft gefördert.
zurück zur Übersicht