!!! Ausgebucht!!! Neuer Veranstaltungsort ! Terra Madre Treffenn: Ein moderierter Erfahrungsaustausch mit Landwirten und Gastronomen
Anmeldung per Email an info@genussgemeinschaft.de bis 25. Oktober 2023
 
Eine Veranstaltung der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. und Slow Food München am Biohof Braun im Alten Kuhstall nahe Freising.
Ziel der Veranstaltung
 Erfahrungsaustausch und Wissenstransfer  
Format
 In moderierten Erfahrungsberichten der einzelnen Betriebe ist Raum für Fragen und Diskussion.
Teilnehmer
 Mitgliedsbetriebe der Genussgemeinschft
 Gründlandbetriebe: Milchvieh von Kuh bis Ziege, Almwirtschaft, Käsereien, Direktvermarktung im Hofladen
 Ackerbau:  Gemüse, Feldfrüchte, Spargelanbau
 Arche-Schäferei: Alpine Steinschafe 
 Verarbeiter/Gastro:  Bio-Bistro und Regionalladen
 Lebensmittelhandwerk: Biobäckerei und Biometzgerei
 Gastronomen der Slow Food Chef Alliance in München-Neuhausen + Viktualienmarkt sowie Holzkirchen
 Handel : TAGWERK
 Intererssierte Verbraucher/Konsumenten 
Themen
 Umsatzrückgang im Biobereich, Verbraucherverhalten, Personalmangel
 Erfahrungen in der Direktvermarktung in neuen Farben und Formen (Selbstbedienung/Digitalisierung/Onlinehandel)
 Handel (TAGWERK) .
Wie wirkt sich der Klimawandel auf die Betriebe aus und was wird heute schon anders gemacht als früher?
 Alternative Finanzierungsformen für die Landwirtschaft und das Lebensmittelhandwerk, Kundenbindung.
 Beispiele durch Petra Wähning, Regionalladen und Bistro machtSinn Holzkirchen
Wie arbeiten die Köche der Slow Food Chef Alliance „vom Acker zum Teller“ in der Praxi
Wir freuen uns auf eure Teilnahme und das Mitwirken unserer Mitgliedsbetriebe.
Mitglieder, Freunde und Nichtmitglieder herzlich willkommen !
Die Veranstaltung wird von der Genussgemeinschaft gefördert.
zurück zur Übersicht

 
							 
						