Rohmilch Buttern Seminar am Leitzachtaler Ziegenhof in Fischbachau

 

Anmeldung NUR bei info@genussgemeinschaft.de

In Kooperation mit der Ökomodellregion Miesbacher Oberland
https://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/miesbacher-oberland/

Murnau Werdenfelser Rinder geben die wertvolle Milch, aus der die köstliche
Rohmilchbutter am Demeter Hof von Martina und Werner Haase handwerklich hergestellt wird.
Das wertvolle Lebensmittel gibt es nur im Hofladen in Fischbachau zu kaufen.

https://www.ziegenhof-leitzachtal.de/

Ablauf und Inhalte:

Die Teilnehmer (10-12 maximal) erleben unmittelbar wie aus Rahm Butter entsteht. 

Der Bogen spannt sich  von der Weide (Boden und Humus) zur Heutrocknung,
der Anatomie der einheimischen Wiederkäuer, vom Gras zur Milch bis hin zum Butterkessel. 
 
Fragen der Teilnehmer finden Raum zur Beantwortung und am Ende gibt es zur
Verkostung frische Buttermilch und ein köstliches Butterbrot.
Jeder Teilnehmer bekommt die frische Butter mit nach Hause.

Die Teilnahmegebühr von 28,00 € ist bis 15.03.2019 nach Anmeldung fällig.

Details erfahren die Teilnehmer nach verbindlicher Anmeldung.

Einkauf im Hofladen nach dem Seminar möglich,
der Milchautomat ist gefüllt, Flaschen zum Mitnehmen sind vorhanden.

Aus München werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Optional vorab gemeinsames Mittagessen in einem lokalen Wirtshaus. 

 

 



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