Lagerung von Lebensmitteln: Kochkurs mit Manuel Reheis – Veranstaltet von Slow Food Deutschland

 

Anmeldung auf der Webseite von Slow Food Deutschland:

Kochkurs „Kann man Milch eigentlich einfrieren?“ — Slow Food Deutschland

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick:

Datum:           19. November 2021, 18:30 Uhr

Ort:                 Gube20 Kulturessraum, Gubestr. 20 RG, 80922 München

Leitung:          Manuel Reheis, Broeding – Restaurant, Mitglied der Slow Food Chef Alliance

Kosten:           kostenlos

Hygiene:         Die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen zur Teilnahme senden wir Ihnen rechtzeitig vor Beginn des Kochkurses zu. Es können 15 Personen teilnehmen.

Vorteile:         Kochtipps vom Profi der Slow Food Chef Alliance, Kennenlernen kreativer Rezepte, gemeinsam kochen, 50€ Gutschein und eine Küchenwaage als Dankeschön, Beitrag zur Bürgerforschung

Slow Food Deutschland lädt ein zur Teilnahme an einem Kochkurs rund um das Thema Lebensmittel-Lagerung! Unter professioneller Anleitung von Manuel Reheis aus der „Slow Food Chef Alliance“ lernen die Teilnehmenden, welches Obst (nicht) nebeneinander liegen darf, welche Gemüse wo am besten aufbewahrt werden, welche Lebensmittel dunkel und trocken lagern sollten, welche Lebensmittel und Sorten sich zum Einlagern über einen langen Zeitraum eignen, wie und was eingefroren werden kann und was eigentlich genau wo in den Kühlschrank gehört. Natürlich wird auch selbst gekocht, zubereitet und ausprobiert. Wer Lust hat, vielfältige und kreative Lagerungsmethoden und die anschließende perfekte Zubereitung kennenzulernen, mit anderen zu kochen und so ganz nebenbei Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist herzlich willkommen.

Der Kochkurs findet im Rahmen des Projektes „Reduzierung der Lebensmittelverschwendung – Dialogforum private Haushalte“ statt, das Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ist und vom Ecologic Institut, der TU Berlin sowie Slow Food Deutschland umgesetzt wird. Im Rahmen des Projektes organisiert Slow Food Deutschland e.V. sechs Kochkurse, sogenannte „Küchenlabore“.



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