Der Weg des Kaffees: vom Anbau bis in die Tasse

Vortrag in der Murnauer Kaffee Rösterei zur aktuellen Situation und Zukunft des Kaffees vom Anbau bis in die Tasse mit Leidenschaft für Qualität, Nachhaltigkeit und fairen Handel.

Wer mag, kann vor dem Vortrag noch im Kaffeehaus einkehren, Kaffee und Kuchen genießen und einkaufen. 

Bitte bei der Anmeldung vermerken, damit wir entsprechend reservieren.

Anmeldeschluss: 30.01.2026 unter info@genussgemeinschaft.de 

https://murnauer-kaffeeroesterei.de/

Referent
Thomas Eckel – Geschäftsführer Murnauer Kaffeerösterei,
Kaffeeröster, Barista, Chef-Diplom-Kaffeesommelier (Q-Grader),
Jury-Mitglied Cup of Excellence (Auszeichnung der besten Kaffees der Welt)

Themen/Agenda
Murnauer Kaffeerösterei

Bei Slow Food Deutschland findet sich ebenfalls ein Artikel zum Kaffeeanbau:

https://www.slowfood.de/was-wir-tun/zum-nachlesen/slowfoodmagazin/standpunkte/die-ungefilterte-wahrheit-ueber-den-kaffeeanbau

 

 


zurück zur Übersicht