Rohmilch

Die Vorteile der Rohmilch
Rohmilch enthält viele nützliche Darmbakterien, die für eine optimale Verdauung, sowie für ein funktionierendes Immunsystem lebenswichtig sind. Rohmilch enthält außerdem das gesamte Spektrum der Aminosäuren sowie Folsäure, B-Vitamine, Vitamin C, Omega-3-Fettsäuren, und andere Nährstoffe, die durch die Pasteurisierung weitgehend oder komplett zerstört werden.
Rohmilch enthält lebende Enzyme, die für die Verdauung der Nahrung notwendig sind. Weiterhin enthält sie Substanzen, die helfen, Arthritis, Cholesterin und Arterienverhärtung zu bekämpfen.
Eine Studie, die im The Internet Journal of Asthma, Allergy and Immunology veröffentlicht wurde, hat herausgefunden, dass Rohmilch das Risiko für Kinder, an allergiebedingten Erkrankungen zu leiden, um bis zu 40% reduziert.
Statistiken zeigen, dass Kinder, die auf dem Bauernhof aufwachsen, eine geringere Wahrscheinlichkeit haben, an Allergien zu erkranken. In einer Studie der University of London wurde Kindern 2 Gläser Rohmilch pro Woche verabreicht. Das Auftreten von Heuschnupfen wurde dadurch um 10%, und das von Hautausschlägen um 38% reduziert.
Viele Menschen haben durch den Genuss von Rohmilch signifikante Verbesserungen ihrer Gesundheit, wie reinere Haut, bessere Verdauung, verbesserte Atemwegsfunktion, gestärktes Immunsystem und verminderte Allergien festgestellt.
 
Was passiert beim Pasteurisieren
Viele Menschen behaupten, dass bei der kurzzeitigen Erhitzung von Milch auf 60 – 90°C, gefolgt von einer schnellen Abkühlung, die Nährstoffe in der Milch zerstört werden. Durch die Pasteurisierung wird Laktase, ein Enzym, das bei der Verdauung des Milchzuckers hilft, aufgespalten. Deshalb können Laktose intolerante Menschen Rohmilch trinken, aber keine pasteurisierte Milch.
Durch die Pasteurisierung wird auch Calcium für den Körper schwerer absorbierbar.
(Auszug aus:„Das Zentrum der Gesundheit“ ist eine Plattform zum Thema alternative Gesundheit im deutschsprachigen Internet; aktualisiert 3.8.2016)
 
Im OEKOM Verlag ist dazu ein sehr empfehlenswertes Buch erschienen: OEKOM Verlag
Titel: Milch – vom Mythos zur Massenware, Andrea Fink-Keßler
 
Bezugsquellen:
Rohmilch kann man am Leitzachtaler Ziegenhof in Fischbachau (Kuh- und Ziegenmilch)
sowie beim Assenhausner- und Löfflerhof in Farchach/Berg am Starnberger See erhalten.
Siehe dazu die Rubriken „Einkaufsgemeinschaften“ auf dieser Seite mit den Hofportraits.
 
Quellenangabe und weiterführende Links
Slow Food Deutschland Seite :
Weitere Quellen:
 
 

 



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