Erste alte Spargelsorte in der Arche des Geschmacks: Huchels Leistungsauslese

 

17.05.2022 – Bei Spargel sind viele Verbraucher*innen deutlich saisonbewusster als bei anderen Gemüsen. Die Stangen werden mit Vorfreude erwartet und zwischen Anfang April bis Ende Juni zubereitet. Die Arche des Geschmacks, mit der Slow Food Tierrassen und Pflanzensorten vor dem Vergessen rettet, hat jetzt die erste alte Spargelsorte aufgenommen: „Huchels Leistungsauslese“ ist weißer Spargel und zeichnet sich zur Mitte der Spargelsaison durch ein besonders intensives Aroma aus.

Alles zur Geschichte und den botanischen Merkmalen sind in der Pressemeldung von Slow Food Deutschland nachzulesen:

https://www.slowfood.de/wirueberuns/presse/pressemitteilungen-2022/huchels-leistungsauslese-erste-alte-spargelsorte-in-die-arche-des-geschmacks-aufgenommen

 

Spargel Rehm, ein Mitgliedsbetrieb der Genussgemeinschaft Städter und Bauern baut diesen Spargel, wie alle anderen Sorten, ohne Heizung, ohne Folie und ohne Herbizide an. 

https://www.spargel-rehm.de/

 



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