Slow Food München und die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. feierten am Samstag, 22. Juli auf der Fürmann Alm bei Anger mit den Bauern, Brauer, Müllerin und vielen begeisterten Teilnehmern unser 25 Jahre Slow Food Deutschland
Sommer, Sonne, Kaiserwetter und Kaiserschmarrn, eine Hofführung mit Tiefgang, Feiern und Musik.
Es war sooo schön.
Hier ein paar Eindrücke für die die dabei waren und alle die daheim oder woanders waren.
Es gab ein feines Buffet mit vielen Spezialitäten direkt vom Hof oder aus der direkten Umgebung, das süffige naturtrübe Steiner Biobier vom Fass, Kracherl & Aperitiv mit Hollerblüten und Minze aus dem Bauerngarten, legendären Kaiserschmarrn, passend zum Kaiserwetter, einen Ausblick bis ins Salzburger Land, aufgespielt haben uns Jakob & Voitl.
Dazwischen eine interessante Hofführung mit Spannungsbogen von Wiese, Weide, Bauerngarten Grünland & Alm zu Bienen & Hühnern, Pinzgauern und Stall. Dazu viel Wissenswertes mit zahlreichen Anekdoten zu Mutterkuhhaltung, Ochsen, Hörnern, Ohrmarken, Milchquote, EU-Agrarpolitik, Fördergießkannen, Direktvermarktung, Funktionären, Agrarindustrie, Schwalben im Stall, Brot mit Rindersalami und zahlreichen G’schichten zur „guten fachlichen Praxis“;-)
Und nach dem Nachtisch ein Getreide-Crashkurs in Sachen Dinkel, Weizen & Co. aus erster Hand von der Müllerin Monika Drax ( Drax-Mühle) und Stefan Haunberger (Schlossbrauerei Stein; Bier braucht Heimat).
Kurz: Landwirtschaft & Lebensmittelhandwerk heute!
Von und mit denen, die es jetzt schon so machen, wie wir es wollen.
Und vielen Antworten auf Fragen zum weitverbreiteten agrarindustriellen Irrsinn: weiloisirgendwiazamhaengd.
Zum Nachdenken und selber richtig machen!
Ein riesengroßes Dankeschön an Gertraud & Schorsch und ihr engagiertes Team für einen unvergesslichen Tag!
http://www.fuermann-alm.de/
http://www.drax-muehle.de/
http://www.weiloisirgendwiazamhaengd.de
http://www.steiner-bier.de/