News


Seite 25 von 89« Erste...1020...2324252627...304050...Letzte »

26.09.21 - OEKOM e.V. Veranstaltungen beim Münchner Klimaherbst

Hier eine Übersicht im pdf. von OEKOM e.V. :

oekom-Klimaherbst-2021

 

Die gesamten Termine bis Ende Ende Oktober 2021:

https://klimaherbst.de/

 

19.09.21 - Platanenblatt solidarisches Olivenölprojekt: Bestellaufruf Ernte 2021

Hier der aktuelle Link mit dem Bestellaufruf des Demeter zertifizierten Olivenöls von der Insel Lesbos.

Jetzt bestellen und bezahlen (bis Ende Oktober gilt der Vorzugspreis) und damit den Ernteanteil sichern sowie die Kosten der Ernte solidarisch mitzufinanzieren.

Die Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. ist seit vielen Jahren mit Platanenblatt in engem Austausch. Wir haben den Hain auf der Insel Lesbos und den Bauern Prokopis 2x besucht und von der Qualität des Olivenöls seit vielen Jahren begeistert.

Deutsch-Griechische Solidarische Landwirtschaft, seid dabei:

https://www.platanenblatt.de/deutsch/shop/

Foto. Platanenblatt, Hamburg 

06.09.21 - Zukunft der Landwirtschaft: Agrarbündnis Bayern befragt Politiker

Hier die Pressemeldung des Bund Naturschutz in Bayern.

Die Veranstaltung fand am 03.09.2021 statt.

 

Weiterlesen hier:

PM-088-21-Agrarbündnis-Fachgespräch

 

03.09.21 - Führung zu den Alpinen Steinschafen im Rahmen der Humuswoche Oberland

Führung und Verkostung zu den Alpinen Steinschafen mit Wollekraut Arche-Schäferei.

Danke an die eindrucksvollen Fotos von
Johann-Christian Hannemann von der SoLaWi
Schaufel & Gabel.

Das Slow Food Convivium Pfaffenwinkel mit Heiner Putzier ist aktiv im Archeprojekt und wir von der Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V. unterstützen das Projekt ebenso von Herzen.

Die Veranstaltung fand am 01. September 2021 im Rahmen der "Humuswoche Oberland" statt.
https://humuswoche-oberland.de/
 
 
Verena Hausmann, die Schäferin berichtet:
bei bestem Wetter konnte ich, unterstützt von meiner jüngsten Tochter und Nachwuchsschäferin Ida, 13 interessierten Teilnehmern viel Wissenswertes zur Landschaftspflege und zum Bodenschutz mit unseren Alpinen Steinschafen vermitteln.

Der absolute Höhepunkt war natürlich der direkte Kontakt zu den Schafen, die sich in gewohnter Manier sehr über den Besuch gefreut haben und von den Streicheleinheiten nicht genug bekommen konnten! Die Sonne ging bereits langsam unter, als zum Abschluss noch verschiedene Häppchen mit Köstlichkeiten vom Steinschaf gereicht wurden, die zeigten wie köstlich und vielfältig die Küche mit Lamm- und Schaffleisch sein kann! Eine rundum gelungene Veranstaltung mit tollen Gesprächen und neuen Kontakten!
Wir sehen, für Nachwuchs ist in dieser Schäferei gesorgt.
Die beiden Lamas Ronja und Lotti sind für den Herdenschutz zuständig und haben sich schon sehr gut eingelebt.
 

02.09.21 - Klares Bekenntnis zur Kombihaltung im Miesbacher Oberland

Ministerin lässt Region aufatmen

Vom "Einstieg in den Ausstieg der Anbindehaltung" sprach die Bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in ihrer Regierungserklärung. Viele Medien und Landwirte interpretierten diese Aussage so, dass zukünftig nur noch Laufställe zulässig seien. Jetzt wurde dies in einem Gespräch vor Ort nochmal konkretisiert und klargestellt.

Weiterlesen hier:

https://www.oekomodellregionen.bayern/miesbacher-oberland

Foto: Genussgemeinschaft Städter und Bauern e.V.,

 

Seite 25 von 89« Erste...1020...2324252627...304050...Letzte »