07.02.19 - Wenn Fleisch – dann so – hier braucht es kein Pseudostaatliches Label

Liebe Freunde und Mitmacher der Genussgemeinschaft Städter und Bauern,

weniger Fleisch – zurück zum Sonntagsbraten – Qualität mit entsprechendem Tierwohl,
keine Utopie sondern gelebte langjährige Grundsätze von Slow Food und der Genussgemeinschaft Städter und Bauern.

Hier von unserem Gründungsmitgliedshof Anton Dapont, Biohof Hausberg in Eggglham/Niederbayern Photos aktuell von heute!

https://www.biohof-hausberg.de/tiere_turopolje_schweine.html

Wir haben den Hof vor zwei Wochen mal wieder besucht und uns sehr gefreut, wie die positive
Entwicklung weitergeht. Unser Alpines Steinschaf, das wir im Leasingmodell erworben hatten,
hat eine unnachahmliche geschmackliche Qualität, mit unserem Turopolje Schwein, auf dessen
Schinken wir nun freudig warten, ebenso.

Ein Tierleasing ist auch ein Modell für einen Gastronomiebetrieb, zusammen mit Stamm-Gästen/Freunden/Köchen/.
Details dazu auf der Webseite des Betriebes. Die gemeinsame Abholung am Hof, eine Führung und Verkosten eine
sehr empfehlenswerte Möglichkeit, die Arbeit eines Biobauern unmittelbar zu erleben.

Bei der Gelegenheit weisen wir bereits jetzt darauf hin, dass es an Ostern und danach Zickleinfleisch beim
Demeter Hof von Familie Haase in Fischbachau geben wird.
Interessenten können sich direkt am Hof, oder auch bei mir melden. Im Rahmen unserer privaten Einkaufsgemeinschaft
wird es dazu einen sep. Abholtermin geben.
https://www.ziegenhof-leitzachtal.de/

Bestes Rindfleisch vom Pinzgauer Rind gibt es alle 4-5 Wochen in Zorneding beim Biohof Lenz.
Beim News Letter am Hof registrieren und der Aufruf kommt automatisch. Auch hier gibt es ab und an
Schweinefleisch aus Freilandhaltung sowie Lammfleisch.
https://www.biohof-lenz.de/

Beim Biobauer Mogli, Amade Billesberg, in Moosinning/Erding gibt es Lamm und prächtige Les Bleues Eier
und entsprechend der Saison auch Suppenhühner, sowie Lämmer.

Chiemgauhof Locking in Amerang hat Gockel und Freilandschweine, per Email registrieren und schon
kann man dabei sein.
https://www.chiemgauhof-locking.de/

Weitere Höfe sind auf unserer Internetseite eingetragen, oder auch auf der Projektseite der Biostadt München
des Gastroprojektes, das  die Genussgemeinschaft begleitet.
https://www.zutisch-besser-iss-das.de/

Wir wollen die guten Nachrichten verbreiten und uns nicht in den Chor der negativen Stimmen einreihen.
Es gilt, die zu unterstützen, die es bereits jetzt und seit langem anders machen. Vielen Dank an unsere
Biobauern!
 
 
 
 



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