20.09.18 - Studie zu den externen Kosten der deutschen Landwirtschaft

Die Studie „How much is the dish – was kosten uns Lebensmittel wirklich?“ – durchgeführt von Wissenschaftlern der Universität Augsburg unter der Leitung von Dr. Tobias Gaugler – wurde von Tollwood gemeinsam mit der Schweisfurth Stiftung in Auftrag gegeben und evaluiert verursachergerecht externe Kosten der  deutschen Landwirtschaft.

Sie leistet einen wichtigen Beitrag zur Kostenwahrheit und ist bislang die erste Studie, die für Deutschland diese Umweltbelastungen errechnet hat.

Die Langfassung der Studie kann über Tollwood GmbH,  Leitung Mensch und Umwelt, Stephanie Weigel, angefordert werden, bzw. der Kontakt zu Dr. Gaugler vermittelt werden.

stephanie.weigel@tollwood.de

Hier eine Kurzfassung:

PM_Studie AugsburgII_Versteckte_Kosten_180918

Studie_How_much_is_the_dish_Zusammenfassung

https://www.tollwood.de/mensch-und-umwelt/

https://schweisfurth-stiftung.de/

 



zurück zur Übersicht