16.07.18 - Platanenblatt Olivenöl: Mehr als ein Grund zum Feiern

Während der vergangenen Ernte trafen wir Nikos Thomaidis in unserer befreundeten Ölmühle. Er ist nicht nur ein charmanter und humorvoller Mann, er macht außerdem eine Untersuchung für die Universität Athen um die Qualität des Olivenöls in der Nordägäis zu analysieren und zu verbessern. Der Fokus der Studie liegt auf den sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel den Polyphenolen, und darauf wie sie sich unter verschiedenen Umständen während der Produktion von Olivenöl verhalten bzw. verändern.

Hier geht es weiter zum Artikel auf dem Platanenblatt BLOG:

https://www.platanenblatt.de/deutsch/platanenblatt-blog/

Münchner können das Öl mit Sammelbestellung  über die Genussgemeinschaft Städter und Bauern beziehen.

Email an Marlene Hinterwinkler unter : info@genussgemeinschaft.de

 



zurück zur Übersicht