01.10.21 - Genussgemeinschaft News #10-2021

Liebe Mitglieder und Freunde der Genussgemeinschaft Städter und Bauern,
 
Oktober ist Erntezeit, Erntedank und die Bestellrunde für unser solidarisches
Olivenöl startet.

10 Jahre Platanenblatt, das ist Anlass, diesen Artikel an den Anfang unseres heutigen News Letters zu stellen. Danke an Familie Randel und den Olivenanbauer Prokopis mit allen Helfern auf der Insel Lesbos. Wir wünschen gute Bedingungen, den richtigen Wind und Regen zum richtigen Moment.

10 Jahre Genussgemeinschaft Städter und Bauern und noch immer sind wir im Einsatz, Projekte wie dieses mit Herzblut und viel ehrenamtlichem Einsatz zu unterstützen.

Die kommende Ernte beginnt voraussichtlich im Oktober 2021. Bitte die entsprechende Rubrik wählen für die Abholtage in verschiedenen Städten.
Der Vorzugspreis gilt noch bis Ende Oktober 2021.
Platanenblatt Bestellung

 

Veranstaltungen und Termine

06.10. „Bio in der Gastronomie“ braucht Nachhaltigkeit ein Siegel?“
Im Rahmen des Münchner Klimaherbst auf der Bühne Manuel Reheis vom Restaurant Broeding in München, Mitglied der Slow Food  Chef Alliance und weitere profunde Branchenexperten. Organisiert und moderiert von der Projektstelle Ökologisches Essen vom BUND in München, Anke Neumeier
Terminanmeldung 06.10.2021

20.10. 19:00 – 20:30 Uhr „Pillen vor die Säue“
Titel erschienen im OEKOM Verlag 

Hybrid Veranstaltung von 19:00 -20:30 Uhr 
Vortrag zum Einsatz von Antibiotika in der industriellenTierhaltung mit Eva Rosenkranz und Dr. Rupert Ebner
Zur Anmeldung
 

22.10. Der Slow Food Archepassagier „Alpines Steinschaf“ ist
im Mittelpunkt unserer Kochveranstaltung im GUBE20 Kulturessraum in München.
Mit der Schäferfamilie Verena Hausmann von „Wolle & Kraut“ beschäftigen wir uns genussvoll mit dieser vom Aussterben bedrohten Rasse. In Kooperation mit Slow Food Pfaffenwinkel haben wir uns mit Freude diesem Thema gewidmet vom Stall zur Weide und bis auf den Teller.
Anmeldung info@genussgemeinschaft.de
Achtung:  Begrenzte Teilnehmerzahl unter Einhaltung der aktuellen Regeln und Hygienevorschriften.
Steinschaf Kulinarisch
 

Klimaherbst München“ bis 31.10.2021 zum Thema „Ernährung“ an vielen Orten – online und live.
https://klimaherbst.de/

25.11.Bodentag der Interessengemeinschaft gesunder Boden e.V.
Anmeldungen ab sofort.
Bodentag 2021 – 25.11.2021

 

Aktuelle Genussrechtsprojekte

SAVE THE DATE
am Samstag 20. November 2021, 14 – 16 Uhr 
gibt es eine Führung am Leitzachtaler Ziegenhof, in Kooperation mit der Ökomodellregion Miesbacher Oberland zum aktuellen Genussrechtsprojekt.
Wir haben darüber berichtet, zum Nachlesen hier. Details folgen in unserer Terminrubrik und im News Letter November. Wir bieten Fahrgemeinschaften.
Anmeldung an: info@genussgemeinschaft.de
Genussrechte Leitzachtaler Ziegenhof
Ökomodellregion Miesbacher Oberland
 

Neue Genussrechtsprojekte in Franken (Obstanbau) sowie Gründung einer Hofmolkerei im Allgäu
und Mitglied werden in der Genossenschaft am Schloss Blumenthal .
Alle Details im Link:
Investieren – Genussrechte

 

Mit sonnigen Grüßen
für das gesamte Team grüßt

Marlene Hinterwinkler 



zurück zur Übersicht