Quark – Gries – Auflauf

Quark – Gries – Auflauf Rezept für Für 4 Personen 80 Gramm Butter – am Besten die Butter von Familie Haase!!!!
Leitzachtaler Ziegenhof , auf dieser Seite unter “Betriebe” eingetragen.
Zu erhalten über die Einkaufsgemeinschaften, auch auf der Seite eingetragaen.

100 Gramm Vollrohr-Zucker

4 Eier – getrennt – am Besten die Eier von Familie Friedinger!!!
ebenfalls ein Betrieb unserer Gemeinschaft.

500 Gramm Quark (ich nehme vollfett vom Assenhausner Hof oder Andechser)

60 Gramm Gries und ½ Päckchen Backpulver

Saft einer halben Bio-Zitrone

Etwas frisches Vanille Mark aus der Schote, von Madavanilla

1-2 Bio- Äpfel oder Birnen geschält und fein hobeln oder aufschneiden + mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden

Nach Geschmack und Lust und Laune: Rosinen

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren
Quark drunterheben
Zitronsensaft Gries und Backpulver drunterheben

Eischnee ganz sanft drunterheben

Gehobelte Äpfel und/oder Birnen untermengen

Mandelblätter oben drüber und

Ab ins Rohr 170 Grad oben/unten ca. 35-45 Minuten je nach Ofen.

Schmeckt auch kalt sehr fein!!!



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