Baguette – selbstgemacht mit dem Mehl der Drax Mühle

Baguette-Rezept für 3 normal lange Baguettes (50-60 cm) in Kurzfassung von unserem
Slow Food Kollegen Frank Martin Wille aus Slow Food Ingolstadt mit den feinen Mehlen der
Drax Mühle – auch online erhältlich – :
 
 
Ein Besuch im schönen Mühlenladen lohnt sich auf jeden Fall (Nähe Haag/Obb.).  
 
600 g  2/3 kleberstarkes Bio Weizenmehl 550 und 1/3 Bio Dinkelmehl 630
                         
400 g    Wasser
4 g        Bio-Hefe
12 g      Salz
Alle Zutaten von Hand oder per Maschine (typ. 3 min auf unterster Stufe) zu einem homogenen Teig vermischen.
 
Bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen und nach 20 min und 40 min eine Runde „Dehnen und Falten“:  https://www.youtube.com/watch?v=JJVLaR8dgwQ  
Nach insgesamt 60 min in den Kühlschrank bei ca. 5-10 ° ein bis zwei Tage garen lassen – auf ausreichend großes Gefäß (6l) achten…
 
Teig in 2 Schritten formen: https://www.youtube.com/watch?v=KVzrU5g1wU8  
Am Schluß mit einem scharfen Messer und möglichst horizontal  für den Ausbund einschneiden.
 
Sehr heiß abbacken:
Typ. Haushaltsofen mit Backstein bei max. Temperatur Ober-/Unterhitze vorheizen
Häussler Primus Steinbackofen: oben 320°, unten 235°
 
Nach 2 Minuten wenn möglich beschwaden, nach ca. 10 min Dampf ablassen und mit leicht geöffneter Tür rösch fertig backen.  


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