News


Seite 1 von 712345...Letzte »

20.11.17 - Christbaum – ohne Glyphosat – Beim Biohof Lenz in Zorneding

 

Nicht mehr lang...und der Christbaum steht auf dem Einkaufszettel.

Die Empfehlung der Genussgemeinschaft Städter und Bauern - für die, die keinen eigenen Wald haben -
ist der Biohof Lenz in Zorneding.

https://www.biohof-lenz.de/christbaeume.html?page=christbaeume
 
So ein giftfreier Baum kann nach den Feiertagen auch noch seine Verwendung finden, lest nach im
Link hier oben. Interessant auch für die, die ein Pferd haben!!! Wir wissen auch von Ziegen, die das lieben.

Bitte den Baum selber abholen oder Fahrgemeinschaften bilden!

15.11.17 - Biotop Oberland „Solidarische Gärtnerei zieht um nach Lenggries

Gemeinsam statt Einsam - Ackern und Ernten!

 

 
Die Solidarische Landwirtschaft wächst; hier ein gutes Beispiel aus der Ökomodellregion Miesbacher Oberland.

Von Bad Heilbrunn nun der Umzug nach Lenggries des solidarischen Gemüseanbaus  von "Biotop Oberland". 

Modelle wie dieses zeigen, dass es viele Menschen gibt, die Ihre Lebensmittel-Produzenten kennen und unterstützen wollen und es auch tun.


Wir wünschen den fleissigen Machern viel Erfolg, viele neue Mitglieder und gutes Wachstum!

Hier die  offizielle Pressemeldung:

Biotop Oberland - Pressemitteilung 2017-11

 

12.11.17 - Platanenblatt auf der „Kulinart“ – Stuttgart, 18. + 19. 11.2018

Platanenblatt nimmt an der Kulinart in Stuttgart teil.

 

Ihr könnt beim Besuch am Stand - mit Glück - das neue frische Olivenöl verkosten und euch eure Ernteanteile für die laufende Ernte sichern.

http://www.kulinart-messe.de/

Hier geht's zum BLOG von Platanenblatt und den Details.

https://www.platanenblatt.de/deutsch/platanenblatt-blog/

Wir sind Projektpartner im deutsch-griechischen Projekt "Platanenblatt", Demeter zertifiziertes Olivenöl von der Insel Lesbos.

 

09.11.17 - Ernährungsräte formieren sich in Deutschland und gründen Netzwerk

 

München:
http://urbane-gaerten-muenchen.de/2017/10/der-muenchner-ernaehrungsrat-was-bisher-geschah/
http://www.institut-fuer-welternaehrung.org/

Fürstenfeldbruck:
Hier ein Artikel aus der SZ über den Ernährungsrat in Fürstenfeldbruck
Ernährungsrat SZ 15.11.2017

Gründung eines Ernährungsratnetzwerkes bundesweit und International:
http://speiseraeume.de/ernaehrungsraete-netzwerk-gegruendet/


 

 

 

08.11.17 - Winterzeit – Einmachzeit : Wir fementieren Gemüse

http://www.slowfood.de/aktuelles/2017/saison_gemuese_haltbarmachen_durch_fermentieren/

 

 

1.11.2017 – Der Herbst ist die ideale Jahreszeit für das Einlegen von Gemüse. Denn jetzt ist es in Hülle und Fülle vorhanden. So machen wir es haltbar und leisten einen Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Slow-Food-Mitglied Barbara Assheuer hat sich auf das Fermentieren spezialisiert.

Vielen Dank an Slow Food Deutschland e.V. für diesen Artikel.

 

Seite 1 von 712345...Letzte »