Einkaufsgemeinschaften


 

Mit der Gründung einer Einkaufsgemeinschaft unterstützen Sie kleinbäuerliche Betriebe regelmäßig und können auch Freunde, Bekannte, Nachbarn und Arbeitskollegen auf den Geschmack bringen. Teilen Sie Ihre Leidenschaft für gute, unverfälschte und schmackhafte Lebensmittel vom Bauern/Erzeuger Ihres Vertrauens.

Auf dieser Seite finden Sie Höfe  und Betriebe, die wir persönlich seit vielen Jahren kennen.

Monatlich fahren wir zu folgenden Bio-Höfen; für die Mitfahrer gibt es eine Hofführung und Gelegenheit,
die Erzeuger und den Hof persönlich kennenzulernen.

Löffler Hof:                                      Eier, Suppenhühner
Leitzachtaler Ziegenhof:               Milchprodukte von Kuh und Ziege, Wurst
Biohof Lenz:                                    Fleisch vom Pinzgauer Rind, Lamm, Schwein, Wurst, Kartoffeln u.v.m.
Fischgut Welden:                           Forellen, Saiblinge, frisch und  geräuchert (ca. im 2-Monats-Rhytmus)
   
Saisonal erhalten wir Gockel vom Chiemgauhof Locking sowie Schweinefleisch;
Nudeln+Mehl vom Billesberger Hof, Lammfleisch und Suppenhühner.
Spargel von Familie Rehm von ca. April bis Ende Juni, derzeit keine Abholung unsererseits möglich.

Das eigene Schwein, das eigene Lamm gibt es im „Leasing-Modell“ beim Biohof Hausberg in Niederbayern.

Alle Betriebe sind auf dieser Homepage eingetragen.
 
Bei Interesse wenden Sie sich dazu an: Marlene.Hinterwinkler@t-online.de

Sie erklärt Ihnen gerne wie es funktioniert!



Seite 1 von 41234

Bio Bäckerei BrotZeit – 2x in Grünwald, Grünwald



Hier wird täglich frisch gebacken, handwerklich und mit viel Liebe zum Detail.  Feinste Brote und Gebäcke mit regionalen und raffinierten Gewürzen  und Ausführungen. Mediteran inspiriert mit langen Gehzeiten für die hausgemachten Sauerteigbrote.
Biozertifizierter Naturland Betrieb.  Cafe von Supremo,  BrotZeiten und Kuchen in feinster Ausführung.
BrotZeit mit Cafe und gläserner Backstube im Hotel Restaurant "Alter Wirt".

Regionales  Mehl beziehen die Biobäcker u.a. auch beim Naturland Biobauernhof "Billesberger" in Moosinning,
direkt vom Acker über die Wolfsmühle in die Backstube. Kurze Wege und regionale Wirtschaftskreisläufe werden hier mit Leben erfüllt.

Nico Scheller  und Manuel Grundei haben ihr Neubauvorhaben u.a. mit einem Beteiligungsmodell mit ihren Kunden und Interessenten gestemmt. Die Zinsen für das angelegte Geld gibt es in Warengutscheinen. 
Für Veranstaltungen der Genussgemeinschaft und private Bedarfe fahren wir nach Grünwald und holen Brot für alle Interessenten gerne ab.

BROTZEIT BIO BACKSTUBE & CAFE
Bodenschneidstraße1/Ecke Laufzorner Str. , 82031 Grünwald
Telefon: 089 - 69 80 44 38
Email:  servus@bio-baeckerei-brotzeit.de
  
BIOBÄCKEREI BROTZEIT BROTBACKSTUBE IM ALTEN WIRT
Marktplatz 1, 82031 Grünwald
Telefon: 089 - 96 99 11 90

In Facebook zu finden unter: Bio Bäckerei & Konditorei Brotzeit  + Brotbackstube

Fotorechte: Alle Fotos von Darja Scheller.

Leitzachtaler Ziegenhof „Beim Krug“, Fischbachau



Aus Liebe zur Natur und um zum Erhalt unserer Kulturlandschaft haben wir seit 1992 auf biologisch-dynamische Landwirtschaft umgestellt.  

Mit Ziegen haben wir begonnen und mit unseren Murnau-Werdenfelser Rindern tragen nun auch wir zum Erhalt einer heimischen, vom Aussterben bedrohten Rasse bei. Die bei der Käseherstellung anfallende Molke verfüttern wir an Gänse und 5 Hausschweine.
Ab 2017 gehören wir zu den Demonstrationsbetrieben für Ökolandbau.
Unseren Strom beziehen wir von den EWS Schönau, die wir hier and dieser Stelle besonders empfehlen möchten.

Der Leitzachtaler Ziegenhof liegt in der Ökommodellregion Miesbacher Oberland

Im Hofladen und über die Münchner Einkaufsgemeinschaft erhältlich:
Kuh- und Ziegenmilchprodukte, Käse, Wurst, Biosortiment, saisonal Zickleinfleisch, Martinigänse.
Almbetrieb von Juni - Ende Septemer, "Bucher Alm", Ferienwohnungen.
Hofeigene Käserei und Milchtankstelle (7 Tage geöffntet!).

In der Umgebung: Nähe Schliersee, Spitzingsee, Wandern und Radeln und besonders angenehm in den Ferienwohnungen am Hof übernachten und von hier starten - auch verlängertes Wochenende von Freitag - Sonntag möglich.

Die  Münchner Einkaufsgemeinschaft ist monatlich am Hof  zum Einkauf.
Mitfahrgelegenheit mit Hofführung kostenlos, Mithelfen beim Packen und Laden erwünscht!
Bitte melden bei: Marlene.Hinterwinkler@t-online.de

Löffler Hof – Familie Michael und Elke Friedinger, Berg-Farchach



Alle Produkte sind über die Münchner Einkaufsgemeinschaft erhältlich. 
Wir fahren 1x pro Monat zum Löffler Hof und holen Eier beim Demeter Hof der Familie Friedinger.

Außerdem gibt es Suppenhühner, Eiernudeln, Eingemachtes, div. Bio-Gockelprodukte im Glas (Fond, Suppe, Frikassee) Demeter Milch, Rindlfeisch auf Vorbestellung.

Selbstbedienung im Verkaufshäuschen Mo - So  8-19 Uhr.

Desweiteren gibt es im selben Dorf - bei den Nachbarn - den Farchner Bauern Hofladen am Assenhausner Hof, Kirchplatz 1.

Hier sind Produkte aller 4 Demeter Höfe aus Farchach erhältlich.
Nähere Informationen findet man hier:

Assenhauser Hof - Farchach

Öffnungszeiten: Mittwoch 8:30 Uhr - 12 Uhr, Freitag 14:30 Uhr - 18 Uhr, Samstag 8:30 Uhr - 12 Uhr

Hofcafe, Käserei, Milch, Käse, Topfen und Jogurt aus eigener Hofkäserei. Brot, Speisegetreide, Vollkornmehl  und Gemüse der Saison.

 

 

Bio-Hof Lenz, Zorneding



Fleisch vom Pinzgauer Weiderind, Lamm und Schweinefleisch. Kartoffeln.

Getreide, Eier und regionale Spezialitäten aus ökologischer Landwirtschaft.

Jeden Freitag Bauernmarkt auf dem Hof von 14:00 - 18:00 Uhr mit Gemüse, Fleisch, Brot, Käse, Wein in Bio-Qualität.

Und so ist man immer informiert:

Per Email den News Letter des Hofes beantragen, über die Homepage, registrieren und jeden Monat den Schlachttermin automatisch erhalten.
Die Münchner Einkaufsgemeinschaft fährt in der Regel monatlich zum Hof, zur Abstimmung bitte bei Marlene.Hinterwinkler@t-online.de melden.

 

Bitte online über die Internetseite des Hofes bestellen.

 

 

Biohof Hausberg, Egglham



Wie Städter an ihr eigenes Schwein, Lamm und Rind kommen können:

Tier-Leasing beim Biohof Hausberg in Niederbayern.

Desweiteren: Weidegänse, Lammfelle, Gästezimmer, Brotzeitstation, Klavierunterricht.

Informationen zu den Vetragsbedingungen können direkt beim Hof angefordert werden.

Eine Übersichtstabelle zu den Konditionen für das Turopolje Schwein und das Alpine Steinschaf
bietet eine erste Übersicht sowie sämtliche Adressen - auch zur Weiterverarbeitung - .

leasing-info_biohofhausberghof-2017

 

 

 

Imkerei Berg & Blüte, München



Bioland Honig aus verschiedenen Lagen, München und Umland.

Der feine Honig kann über die privaten Einkaufsgemeinschaften der Genussgemeinschaft
bezogen werden oder an diversen Verkaufsstellen in München, siehe Homepage von
Kristin Mansmann.

In der Rubrik "Tipps"/Nutztiere und Pflanzen findet sich ein Artikel von Kristin Mansmann auf dieser Seite.

Bei Interesse an Imker Kursen in München bitte direkt in Kontakt mit Kristin Mansmann treten.

 

Chiemgauhof Locking, Amerang



Der Chiemgauhof Locking befindet sich 60 km südöstlich von München in Oberbayern zwischen Wasserburg und dem Chiemsee.

ACHTUNG Für Interessenten der Einkaufsgemeinschaft und solche, die dabeisein wollen:

Am Donnerstag, den 02. März 2017, gibt es frische Gockel am Hof zur Abholung. Bei Interesse bitte ab sofort bei Marlene.Hinterwinkler@t-online.de reservieren oder direkt den Hof kontaktieren.

Der Lockinger Hof ist ein kleinbäuerlicher Betrieb und seit mehreren Generationen in familiärer Hand.

Tiere: Zweinutzungsgockel „Les Bleues“, Schwäbisch-Hällisch-Duroc Schweine.

Die Produkte können direkt am Hof bezogen werden im Hofladen bzw. man schreibt dem Hof eine Email, um informiert zu werden, wenn Schlachttermin ist.

Die Gockel werden auch am Billesberger Hof in Moosinning angeboten, siehe sep. Eintrag in dieser
Rubrik. Wir selbst fahren unregelmäßig zum Hof, bei Interesse bitte hier eine Email schreiben.

Ein Rezept für einen Bratgockel vom Hof findet man in der Rubrik "Rezepte" auf dieser Seite.

Weitere Leistungen

Zusätzlich arbeitet Florian Reiter als SKT-zertifizierter Baumkletterer und Sachverständiger für Baumkontrolle. Bei Interesse schauen Sie hier: www.gartenundbaum.com.

Weldener Wasserwerk, Fuchstal



Quellwasser-Forellenzucht - Naturland zertifizierter Betrieb zwischen Landsberg und Schongau.
Fische sind unverzichtbare Bestandteile einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Mit der herkömmlichen Aquakultur sind häufig Raubbau an natürlichen Resourcen, nicht tiergerechten
Haltungsbedingungen oder der massive Einsatz von Antibiotika und Chemikalien verbunden!
Naturland Aquakultur-Betriebe müssen strenge Richtlinien einhalten. 
Näheres dazu auf der Homepage des Betriebes.

Die Genussgemeinschaft hat eine Einkaufsgemeinschaft etabliert und fährt nach Absprache zum Fischgut für mehrere Interessenten. Führungen mit dem Betrieb bitte selber vereinbaren.

Nächste Einkaufsfahrt zum Fischgut ist am Samstag, den 4.2.2017. Wer Interesse hat, bitte Email an:
Marlene.Hinterwinkler@t-online.de bis Sonntag, den 29.1.2017

Billesberger Hof, Moosinning



Gemüse und Getreideanbau, Les-Bleues Hühner, Eier, Mehl, Nudeln, Ziegen, Lämmer,  Mitglied bei Slow  Food Youth sowie Food Assembly.

Das feine Emmer- und  Einkorn- sowie Dinkelmehl werden zu ganz besonderen Nudeln verarbeitet mit der Zugabe von Gries. Und "Biobauer Mogli" liefert Mehl an die Biobäckerei Brotzeit in Grünwald! Das Gemüse geht an diverse Verkaufssstellen in München, u.a. Restaurant Fei Scho, Plastikfreie Zone uvm. 

Es kann auch an einen Abholpunkt in Bogenhausen geliefert werden. Dazu bitte den Hof direkt kontaktieren.

Seite 1 von 41234